Recette de pâtes aux légumes grillés pour les professionnels pressés

Recettes et Techniques Culinaires

Auteur: Lola

Introduction

Ah, les pâtes... ce plat simple mais polyvalent qui sauve nos dîners pressés. Aujourd'hui, nous allons élever ce classique à un niveau supérieur avec des légumes grillés. Parfait pour les professionnels qui veulent un repas rapide et délicieux sans sacrifier la qualité.

Ingrédients nécessaires

  • 200g de pâtes (penne, fusilli ou spaghetti)
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé (facultatif)

La recette

  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F). Coupez les légumes en morceaux de taille égale.
  2. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez les légumes grillés dans la poêle et mélangez bien avec l'ail.
  6. Incorporez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez pour bien enrober les pâtes de la sauce aux légumes.
  7. Servez chaud, avec du parmesan râpé si désiré.

Conclusion

Voilà, un plat rapide, sain et savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Pour une expérience culinaire encore plus incroyable, pourquoi ne pas essayer d'autres recettes inspirées des menus de restaurant à POUZILHAC ? Bon appétit !